"DELICIOSA GASTRONOMÍA EN TRUJILLO"
Sabrosa, exclusiva, en algunos
casos de tradición milenaria, nutritiva y muy diversificada es la comida
trujillana. 
Si tu objetivo es realizar
turismo gastronómico, qué mejor lugar que Trujillo, símbolo de la mejor comida
norteña. Allí los platos típicos son parte de la cultura y más de un viajero no
duda en quedarse solo para probar las delicias que se sirven.
Preparada en base a pescados, mariscos, algas
marinas, aves, ganado o productos de la tierra, se contabilizan en más de un
centenar los potajes típicos.
Los nombres de los platos de comida son casi
siempre originales y hasta nativos y sus preparaciones llenas del secreto de la
buena cocinera.
Entre los platos típicos de la región destacan:
- Seco de Cabrito con frijoles: Guiso de cabrito tierno, macerado en chicha de jora y vinagre con frijoles aderezados en cebolla y ajos.
- Shambar: sopa de trigo con pellejo de chancho y jamón ahumado, menestras y cebolla china. Se acompaña con maíz tostado (cancha). Solo se sirve los días lunes.
- Sopa teóloga: caldo de pava y/o gallina con pan remojado, papa, leche y queso.
- Pepián de pava: guiso de pavo con arroz, maíz tierno molido, culantro y ají.
- Pescado a la Trujillana: pescado al vapor con salsa de huevos y cebolla
Entre las bebidas típicas, tenemos:
- Cocuy: aguardiente extraído del sisal.
- Aguardiente de miel de abeja: bebida de ron y miel de abeja.
- Mistela: Elaborado a base de papelón, aguardiente, jengibre, clavo y especias.
VISITA TRUJILLO Y DISFRUTA DEL SABOR DE LA GASTRONOMÍA TRUJILLANA
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